Вооруженные силы Украины с 12 по 15 сентября проведут ряд командно-штабных учений, главным из которых станут стратегические маневры "Непоколебимая стойкость-2017".

Об этом заявил в пятницу начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко, пишет сайт Минобороны.

"С 12 по 15 сентября будут проведены стратегические командно-штабные учения с органами военного управления и войсками "Непоколебимая стойкость-2017". Их целью мы рассматриваем наращивание возможностей органов военного управления осуществлять командование войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий", - приводит его слова пресс-служба минобороны.

Муженко добавил, что этим маневрам будут предшествовать учения тыловых служб, целью которых станет совершенствование системы планирования и обеспечения группировок войск и управления привлеченными силами в ходе стратегического развертывания ВСУ и организации обороны на угрожаемых направлениях. "Также будет организована тренировка сил и средств территориальной обороны Украины с развертыванием их штабов", - уточнил начальник Генштаба.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии "Запад-2017" запланированы на период с 14 по 20 сентября. В них будет задействовано около 12,7 тысячи человек и до 680 единиц техники.

Чиновники некоторых западных страны выразили обеспокоенность по поводу проведения этих маневров, а президент Украины Петр Порошенко назвал их угрозой для своей страны.

Между тем замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин опроверг утверждения о возможной "российской угрозе" в связи с этими учениями, заверив, что они носят сугубо оборонительный характер.

Ранее "Страна" сообщала, что в Генштабе ВСУ считают, что Россия во время учений в Белоруссии попытается захватить сухопутный коридор в Калининград.

Также тяжело раненного на военных учениях журналиста наконец прооперировали.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!