Антимонопольный комитет Украины открыл производство по делу о билетах на Евровидение-2017. Об этом на своей странице в Facebook заявил старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец, ссылаясь на сообщение госуполномоченной в АМКУ Агии Загребельской.

"Антимонопольный комитет Украины открыл производство по делу о билетах на Евровидение. Заявление было подано мной", - сообщает Кравец.

По мнению заявителя, нарушены нормы антимонопольного законодательства во время продажи билетов на песенный конкурс "Евровидение 2017: Гранд Финал" путем включения к номинальной цены билета дополнительных средств (сервисный сбор, дополнительные услуги).

"Столь циничное нарушение, на мой взгляд, антимонопольного законодательства, заключающееся в установлении платы за услугу от которой нельзя отказаться при монопольной продаже билетов на конкурс "Евровидение" не должно остаться не замеченным, а лица, придумавшие столь "гениальную" схему и в очередной раз, на мой взгляд подорвавшие доверие к Украине, безнаказанными", - поясняет свою позицию Кравец.

"Именно безнаказанность порождает вседозволенность и полное игнорирование норм законодательства, что демонстрируется повсеместно в Украине" - отмечает он.

Фото: facebook.com/rkravets

Ранее "Страна" сообщала, что Украина будет судиться, чтобы вернуть залог за Евровидение 2017.

Также Украине дали 20 дней, чтобы обжаловать €198 тысяч штрафа за недопуск Самойловой на Евровидение.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!