В ночь с четверга на пятницу 1 сентября сгорел автомобиль жены руководителя Харьковской организации партии Национальный корпус Олега Ширяева.

Об этом, со ссылкой на самого Ширяева, передает Интерфакс.

"Ночью я получил сообщение от правоохранителей, что машина, принадлежавшая моей жене, была подожжена или подорвана. Думаю, после того, как получим заключение пожарных, будет ясно - поджог это или подрыв", - сказал Ширяев журналистам в пятницу.

Он также сообщил, что ранее неоднократно получал в свой адрес угрозы от людей, которые поддерживают сепаратистские настроения.

Как сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, около 2.20 в пятницу в Шевченковский отдел полиции поступила информация о возгорании автомобилей на ул.Сухумская.

"На месте происшествия были обнаружены автомобили, поврежденные огнем. У "Хюндая" повреждена водительская часть, у "Мерседеса" - задняя часть кузова, марку третьего авто не удалось установить - автомобиль сгорел полностью, также поврежден "Шевроле", - говорится в сообщении.

С места происшествия был изъят пожарный мусор.

Информация о происшедшем зарегистрирована в Едином реестре досудебных расследований по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Лидером партии "Национальный корпус" является нардеп Андрей Билецкий, основатель "Азова".

"Страна" разбиралась, почему ухудшаются отношения Петра Порошенко с Аваковым и что это значит для Украины.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области обстреляли автомобиль советника губернатора и "азовца". По данным полиции, это сделал неизвестный, на автомобиле ВАЗ 2106-2103 темного цвета, который до того подрезал его автомобиль Mitsubishi L-200.

Отметим, что участниками перестрелки в Харькове оказались ветераны АТО и члены "Восточного корпуса". По данным следствия, в вечернем инциденте в районе Алексеевского жилмассива Харькова участвовали порядка 70 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!