Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) настаивает на конфискации у ВО "Свобода" более 2,3 млн грн.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте НАПК.

Согласно информации агентства, 4 сентября в Дарницком районном суде г. Киева будет рассматриваться административное производство о привлечении к административной ответственности главного бухгалтера политической партии "ВО "Свобода" на основании протокола, составленного уполномоченным лицом НАПК, относительно нарушения порядка получения взноса в поддержку политической партии.

Как информируют в НАПК, общий размер взноса, подлежащего конфискации, составляет 2,357 млн грн.

"Отметим также, что на предварительное судебное заседание 28 июля представитель ВО "Свобода" не явился, поэтому заседание было перенесено на 4 сентября, чем затягивается рассмотрение дела", - заявляют в агентстве.

В сообщении также сказано, что Департамент по предупреждению политической коррупции НАПК по результатам анализа отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года выявил нарушения установленного законом порядка получения взноса в поддержку политической партии. В частности, были обнаружены несоответствия между фамилиями лиц, осуществлявших денежные взносы, в отчете партии и в банковских выписках.

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК выявило миллионные нарушения в финансировании партии ВО "Свобода".

Также 24 июля НАПК отправило в полицию материалы о недостоверной отчетности по пяти партиям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!