В селе Волынской области родители не пустили более 250 детей в школу из-за ее аварийного состояния и несоответствие помещения санитарным нормам.

Об этом сообщил директор общеобразовательной школы I-II ступеней села Стобыховка Камень-Каширского района Анатолий Хельчик, пишет УНИАН.

По его словам, такое решение вчера, 31 августа, приняли родители школьников на собрании. Они жалуются, что здание школы находится в аварийном состоянии и не соответствует никаким нормам.

Как рассказал Хельчик, сама школа функционирует с 1974 года, помещение не типичное - там нет ни актового, ни спортивного зала, в столовую надо идти по улице. В школе - 13 классов и 9 классных комнат, места не хватает, ученики учились в две смены. А для нескольких классов уроки проводились в приспособленном помещении местного Дома культуры, стена которого дала трещину и может обвалиться.

Свои требования родители описали в обращении к председателю облгосадминистрации Владимиру Гунчику, с которым они встретились сегодня во время его визита в соседнее село Осовцы.

По словам директора школы, Гунчик пытался успокоить общество и пообещал посодействовать в выделении 3 млн грн на строительство новой школы.

Как подчеркнул Хельчик, проектно-сметная документация на строительство школы изготовлена уже более 3 лет тому назад, но оно так и не началось из-за отсутствия средств.

Ранее "Страна" сообщала, что матч между Днепром и Волынью сорвался из-за брошенного файера.

Также поляки настаивают - Волынская резня все-таки была геноцидом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!