Иностранные инвесторы отказались участвовать в конкурсе по строительству нового Киевского следственного изолятора в Коцюбинском Киевской области из-за негативной информационной кампании некоторых застройщиков.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко по итогам рабочего визита в Черновцы, передает "УНН".

"В Киеве из-за определенных застройщиков, которые решили на этом поспекулировать и сделали негативную информационную кампанию, процесс сорвался. Иностранные инвесторы, которые рассматривали возможность строительства за Киевом в Коцюбинском нового СИЗО, просто, увидев митинги и псевдопротести, отказались участвовать в конкурсе", - рассказал министр.

В то же время, по его словам, по Львову конкурс по отбору инвесторов, которые будут строить новое СИЗО, находится на финальной стадии.

"Должен быть завершен конкурс и объявлены результаты. Сейчас мы ожидаем от потенциальных инвесторов юридического подтверждения их заявок, что они готовы провести это строительство", - рассказал он.

Петренко отметил, что если будет запущен первый успешный кейс по Львову относительно строительства нового СИЗО, то это станет сигналом для инвесторов относительно дальнейших проектов.

Министр напомнил, что есть восемь следственные изоляторы, которые включены к первому блоку для перемещения их с центральных частей городов

Ранее "Страна" сообщала, что Министерство юстиции ищет спонсоров для СИЗО в Киеве и Львове. В феврале Министерство юстиции Украины объявило о начале сбора инвестиционных предложений по строительству новых Киевского и Львовского следственных изоляторов.

Также Киев лишится Лукьяновского СИЗО до 2019 года.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!