Россия выведет войска из Приднестровья только после создания соответствующих условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

При этом глава российской дипломатии заявил, что некие "инициаторы" вывода российских военных из Приднестровья, хотят войны РФ с Украиной и Молдовой.
 
"Все понимали, что вывод нашей группы войск, которая охраняет склады с боеприпасами, зависит от того, насколько успешно будет решаться вопросы политического урегулирования. Военнослужащие пойдут как только будут созданы условия для того, чтобы можно было вывезти смертоносные запасы", - заявил Сергей Лавров.

Он также напомнил, что российские военнослужащие находятся в Приднестровье на основе соглашений, заключенных вскоре после того, как горячую фазу конфликта в начале 90-х удалось погасить благодаря российской армии.

"Не думаю, что нужно предрекать войну. Никто этого не хочет, кроме тех, кто водил рукой представителей молдавского правительства, когда они писали ноту о необходимости вывести наших военнослужащих из Приднестровья. Вот те, кто это подсказал молдавскому правительству, - они хотят войны между нами и Молдовой, нами и Украиной", - сообщил Лавров.

Напомним, Молдова просит ООН в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья. 21 июля, парламент Молдавии утвердил декларацию о выводе с территории страны российских военных.

Однако в России отклонили предложение Молдовы обсудить вывод российских войск из Приднестровья.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!