Министерство юстиции Украины планирует принять решение о том, чтобы мужчинам, которые не платят алименты на детей, запретили выезд за границу. Об этом сказал на пресс-конференции министр юстиции Украины Павел Петренко по итогам рабочего визита в Черновцы, передает УНН.

"Мы будем делать и информационную кампанию, озвучивать фамилии тех лиц, чтобы женщины знали "героев" таких (мужчин, которые не платят алименты на ребенка - ред.) Поименно. Тем более, что реестр должников, который запустило Министерство юстиции, дает такую ​​возможность, информация в этой части может быть открытой. И, конечно, не платишь алименты - не имеешь "безвиза", не платишь алименты - не сможешь ездить на автомобиле. Мы будем принимать системные решения, в том числе, о запрете выезда за границу (мужчинам, которые имеют задолженность по алиментам - ред.)", - подчеркнул министр.

Читайте также: Верховная Рада повысила размер алиментов

По словам Петренко, по всей стране более 2 млн исполнительных производств по неуплате алиментов. Более 500 тыс. детей не получают алименты более полугода.

Напомним, 17 мая Верховная Рада увеличила минимальный размер алиментов на ребенка и установила, что полученные средства являются собственностью ребенка.

Напомним, в начале июня президент подписал закон об увеличении алиментов на детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!