По мнению украинских военных, в ходе российско-белорусских учений армия России постарается проложить сухопутный коридор в Калининградскую область. Такое заявление сделал спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин в эфире телеканала "Эспрессо".

По его словам, российская армия может вторгнуться на территорию Польши и Литвы.

Как отметили представитель ВСУ, Вооруженные силы РФ могут сделать это во время российско-белорусских учений, чтобы связать по суше территорию Калининградской области с остальной частью России.

"Там есть Сувалкский коридор, который Белоруссию и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с "ихтамнетами" достаточно просто", - заявил Волошин.

Читайте также: Новые учения Украины и США соберут больше двух тысяч солдат

Напомним, российско-белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии, становились объектом критики властей прибалтийских стан, Польши, а также представителей НАТО. В свою очередь российские и белорусские военные не раз заявляли, что маневры не носят агрессивного характера.

Ранее сообщалось, что Минск пригласил наблюдателей из Украины за ходом военных российско-белорусских учений "Запад 2017".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!