Пограничники готовятся к встрече десятков тысяч паломников-хасидов, которые прибудут в Умань на празднование иудейского Нового года Рош-а-Шана. Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

"Для соблюдения общего общественного правопорядка, бдительность правоохранителей в этот период обычно растет. В частности пограничники КПП "Киев", на которых приходится львиная доля оформления хасидов-паломников на киевских аэродромах, подготовку уже начали", - говорится в сообщении.

В настоящее время военнослужащие принимают участие в служебных совещаниях аэропортов с привлечением представителей самих перевозчиков, относительно получения предварительной информации о прибытии организованных групп лиц. Кроме того проверяется готовность пунктов пропуска, в частности, осуществления пограничного контроля на отдельных полосах движения и создание надлежащих условий для работы контрольных служб.

Читайте также: В Мекке паломники на хадже проводят ритуал побивания шайтана камнями

В целом для организации пропуска через государственную границу указанной категории лиц Госпогранслужба увеличит количество рабочих мест и пограничных нарядов с привлечением дополнительных резервов. С персоналом, который будет привлекаться к осуществлению пограничного контроля паломников-хасидов будут проводиться соответствующие тренинги и практические занятия.

"Сотрудники Госпогранслужбы будут прилагать максимум усилий, чтобы другие путешественники не испытывали никаких неудобств, а оформление паломников проходило на должном уровне", - отметили в ведомстве.

Напомним, в Украине на празднование еврейского Нового года ожидают около 40 тысяч хасидов.

В прошлом году в Украину для празднования еврейского Нового года прибыло около 35 000 хасидов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!