Судье Печерского районного суда стало плохо во время заседания по избранию меры пресечения двум фигурантам уголовного дела по стрельбе в Княжичах. Об этом пишет "112 Украина".

К зданию суда приехала автомобиль скорой помощи. После осмотра медиками судья заявила, что по причине плохого самочувствия она не может работать и заседание было отложено до понедельника. Дело будет рассматривать уже другой судья.

"Рассмотрение дела по фигурантам дела по Княжичах перенесли из-за самочувствия судьи. На рассмотрении меры пресечения по предыдущему делу судье стало плохо, когда она зачитывала дело. Впоследствии в Печерский суд приехала карета "скорой", медики осмотрели судью. Как нам потом заявили, рассмотрение дела перенесли на понедельник, и это дело отправили на автоматическое перераспределение, чтобы рассматривал другой судья, потому что судья, которая вела это дело заявила, что по состоянию здоровья она работать пока не может", - сообщает корреспондент.

В понедельник, 4 сентября, мера пресечения будет избрана заместителю руководителя уголовного розыска Шевченковского управления полиции Роману Мариновскому и инспектору КОРДа Андрею Курту. Им инкриминируют превышение служебных полномочий и халатность. Прокуроры просят для них 2 месяца содержания под стражей без возможности внесения залога.

Еще один фигурант дела о стрельбе в Княжичах, экс-начальник уголовного розыска Киева Леонид Курята, решением суда был отправлен под круглосуточный домашний арест.

Ранее "Страна" сообщала, что Антон Геращенко заявил, что Аваков понесёт политическую ответственность за Княжичи.

Также Княжичи как минимум показали непрофессионализм правоохранителей.

Троих полицейских подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 (превышение власти, которое повлекло к появлению тяжких последствий, умышленное убийство двух и более лиц и совершенное способом, опасным для жизни многих лиц, и покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ГПУ сообщили, что они "организовали и обеспечили применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в сек. Княжичи Броварского района, в результате от пулевых ранений погибли четверо сотрудников полиции".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!