Перед отборочным поединком на ЧМ-2018 Украина - Турция, который состоится в Харькове 2 сентября, главный тренер наших соперников Мирча Луческу рассказал о сильных сторонах сборной Украины и о том, как будет ей противостоять.

Об этом передает портал Sportarena со ссылкой на итальянскую La Gazzetta dello Sport.

Напомним, что в день матча в Харькове будет действовать "желтый" уровень террористической угрозы.

Бывший тренер "Шахтера" и питерского "Зенита", который 2 августа сменил на посту главного тренера турецкой команды Фатиха Терима, без ложной скромности заявил, что именно он приложил руку к воспитанию многих игроков сборной Украины. 

"Предпочел бы не играть против Украины, но мне приятно, что восемь моих игроков из "Шахтера" сейчас в сборной. Я заложил фундамент, я вижу в этой команде свой стиль игры. Когда я приехал в Украину, тут все играли с либеро и использовали персональную опеку. Постепенно мой "Шахтер" стал примером для всех: яркий, атакующий, эффективный. У нас было много бразильцев, но мы прививали местным молодым игрокам такой же менталитет. Это принесло большую пользу украинскому футболу", - заявил Луческу.

По словам румынского специалиста, сильным качеством украинской команды является владение, но при этом она также обладает физически сильными футболистами.

"Шевченко грамотно поступил, когда решил ничего не менять. Украина в нашей группе - первая по владению мячом, у них есть хорошая молодежь, игроки сильны физически. К тому же большинство из них давно играют вместе, и это плюс. Турция ответит техникой, умением сражаться до последнего и опытом. Я вызвал людей, для которых это последняя возможность сыграть за сборную на международном турнире", - подытожил Луческу.

Напомним, что Святослав Вакарчук рассказал, кто победит в этом отборочном матче.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!