В Ивано-Франковске погоня полицейских за автомобилем закончилась ДТП и возгоранием авто беглеца. Об этом сообщает местное издание "Город".

Водителя от гибели спасли копы, которые оперативно извлекли его из автомобиля после столкновения.

Инцидент произошел на днях, но полиция о нем не сообщает.

Началось все на ул. Химиков около 23 часов вечера. Автомобиль Kia Optima стоял посреди дороги с включенными аварийными огнями и открытыми окнами. Патрульные увидели у водителя признаки алкогольного опьянения и решили пообщаться с ним - включили проблесковые маячки и подали специальный звуковой сигнал.

Однако водитель резко начал движение, а несколько экипажей преследовали автомобиль до Ямница. Спикер полиции Николай Гурак говорит, что скорость водителя достигала 200 км.

Водитель остановился только при выезде из села Ямница, когда он не справился с управлением и врезался в электроопору. Патрульные подбежали к автомобилю и увидели, что водитель не может самостоятельно выйти из салона. В это же время под капотом загорелся огонь.

Полицейские эвакуировали мужчину на безопасное расстояние и пытались самостоятельно локализовать пожар. Потушили огонь уже спасатели.

Видео: Youtube \ ГОРОД - журнал и веб-сайт

"Патрульные сработали четко - перекрыли дорогу и даже пытались погасить пожар. Несколько секунд и водитель мог бы сгореть в машине, потому что самостоятельно выбраться не мог. Патрульные чудом спасли водителя ", - отмечает Гурак.

Свидетель происшествия говорит, что водитель еле стоял на ногах и когда его вытащили, то заснул. Мужчину госпитализировали с явными признаками алкогольного опьянения. Пройти медицинское объяснение отказался.

Ранее полиция выяснила фамилию погибшего при аварии вертолета под Ивано-Франковском.

Также напомним, перестрелку в Ивано-Франковске устроили экс-депутат и сын милицейского генерала Француза.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!