В сентябре-октябре в Украину прибудут три миссии Международного валютного фонда. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на осведомленный источник.

Речь идет о технических миссиях, которые будут изучать подготовку проекта госбюджета-2018, пенсионной реформы и так далее. Первая миссия начнется уже 4 сентября, еще одна планировалась на 14 сентября, но может начаться 12 сентября.

Ресурс отмечает, что несмотря на публичные заверения НБУ и Минфина, что Украина до конца года получит транши МВФ, некоторые представители НБУ настроены не так оптимистично.

"У нас нет понимания, будет ли транш в этом году. При этом миссия будет, когда в НБУ нет нового председателя, и сейчас могут на время отстранить министра финансов", - рассказал источник в НБУ.

Напомним, что очередная миссия представителей Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Украину 12 сентября 2017 года. Ее задача - анализ выполнения Украиной Меморандума о сотрудничестве с Фондом.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко внесет новую кандидатуру на должность главы Нацбанкана на рассмотрение парламента до конца сентября. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!