Меньше чем за неделю до начала ГОГОЛЬFEST-2017 выяснилось, что фестиваль не сможет провести европейскую театральную программу на сцене Театра на Подоле. Об этом сообщает Сultprostir.ua.

Европейская программа ГогольFest-2017 была сформирована специально под локацию Театра на Подоле. Организаторы фестиваля рассказали, что теперь все события, запланированные на этой локации, будут перенесены на другие площадки. Но пока не известно, куда именно. Это увеличит расходы фестиваля.

Фото: facebook.com

"Сегодня нам должны были выдать результаты экспертизы о том, что это совершенно безопасное место. Но из-за высокой активности организации "Общество Андреевского спуска", Виталий Кличко лично запретил заходить "Гогольфесту" в Театр на Подоле, чтобы не провоцировать этих борцов за скрепы", - рассказал основатель фестиваля Влад Троицкий.

Он добавил, что не хотел бы обвинять Кличко, оскольку понимает, что активисты агрессивны и могли бы устраивать протесты и жечь шины.

По словам Троицкого организаторы не входили в полемику по внешнему виду здания, но это единственная хорошо оборудованная театральная площадка во всей Украине.

"Общество Андреевского спуска" борется за снос здания Театра на Подоле, считая, что оно портит внешний вид исторической части Киева.

"Спасибо за такой подарок на 10-летие. Большего дерьма Киеву вы не могли бы сделать при всем своем желании", - обратился Троицкий к активистам.

Напомним, что архитекторы предлагают заменить Черный куб на Подоле зданием в итальянском стиле.

Как сообщала "Страна", неизвестные забросали краской Черный куб на Андреевском спуске.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!