Украинские туристы, которые из-за халатности туроператора IdrisKa tour застряли в Малаге и Тенерифе, в пятницу и субботу двумя чартерными рейсами должны вернуться домой. Об этом сообщает "Укринформ".

Официальный представитель Департмента консульской службы МИД Василий Кирилич заявил, что в 8.30 самолет вылетел из Тенерифе, в 9:00 он должен был совершить посадку в Малаге, чтобы забрать украинцев.

"Другая часть туристов, которые являются клиентами этого же туроператора, должна вылететь аналогичным чартерным рейсом 2 сентября", - сказал Кирилич.

По его словам, украинский консул установил контакт с туроператором и авиаперевозчиком. "Обе стороны согласовали спорные вопросы, и на данный момент ситуация регулируется", - отметил представитель МИД.

Напомним,  что ранее "Страна" разбиралась, что случилось с фирмой IdrisKa, из-за которой сотни украинцев застряли в аэропортах и в Испании.

Как сообщала "Страна", 31 августа сотни человек после нескольких часов ожидания в аэропорту Жуляны так и не дождались рейсов в Аликанте и на Тенерифе. Турфирма IdrisKa tour не оплатила перелет туристов, а ее офис закрыт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!