Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что какие-либо перестановки в правительстве не планируются и все министры останутся на занимаемых должностях, передает "112 Украина".

Гройсман утверждает, что разговорами об отставке глав отдельных министерств кто-то хочет "раскачать ситуацию", отметив, что парламент в действующем составе будет заниматься принятием реформ и развитием экономики.

"Я знаю и понимаю, что, возможно, кто-то хочет раскачать ситуацию. Пользоваться логикой - это же святое дело у нас, как у некоторых маргиналов исповедовать принцип "чем хуже - тем лучше". А для меня чем лучше - тем лучше. Я считаю, что мы должны сконцентрироваться на принятии реформ, на изменениях, на повышение пенсий, на развитии национальной экономики, на принятии около 50 законов, которые нам необходимы для украинского государства и находятся в парламенте", - заявил он.

Читайте также: На День Знаний Гройсман заявил, что не всем нужно высшее образование

По словам Гройсмана, в новом политическом сезоне Кабмин должен работать в штатном режиме.

"Правительство сегодня работает. У каждого министра, в том числе тех, которых назвали, есть задача. Мы должны работать в штатном режиме", - добавил премьер.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что власти всерьез рассматривают вариант перезагрузки Кабинета министров Владимира Гройсмана и замену ряда министров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!