В Швеции оштрафовали 53-летнего жителя Стокгольма, который демонстративно ел бекон перед тремя мусульманками в хиджабах в пригородном поезде. Об этом сообщает "Интерфакс".

Мужчину признали виновным в оскорбительном поведении. Ему также вменяли возбуждении ненависти по расовому или национальному признаку, но позже последний пункт обвинения сняли за отсутствием доказательств.

Инцидент произошел в 2015 году. Мужчина демонстративно ел бекон перед мусульманками и сказал: "Я ненавижу мусульман, я ненавижу ниггеров". После того, как пассажирки пересели на другие места, он сознательно последовал за ними, чтобы и дальше досаждать им. Однако на суде швед заявил, что пошел за ними, чтобы извиниться.

Суд назначил штраф 9 тыс. шведских крон ($1120), а также присудил выплатить каждой по 5 тыс. шведских крон ($630) в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, что в Саудовскую Аравию на ежегодное паломничество, которое началось 30 августа, прибыли уже более 1,8 млн человек. При этом более 1,6 млн паломников прибыли на самолетах.

Как сообщала "Страна", Катар не разрешил посадку самолетам из Саудовской Аравии, которые должны забрать паломников в Мекку.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!