Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен, сообщает телеканал 112 Украина.

По словам Момота, у него нет суммы денег, необходимой для внесения залога, в связи с чем защита мэра намерена уже 18 апреля подать апелляцию на решение суда.

"Свидетель, сообщивший в прокуратуру и обвинивший Момота, сегодня на заседание не явился, сославшись на плохое самочувствие", - говорится в сообщении.

В случае, если следствие докажет вину Момота, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

Участники митинга, который проходил под стенами Печерского суда в поддержку Александра Момота, в настоящее время практически разошлись, обстановка на месте спокойная.

Напомним, что работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области задержан мэр Вышгорода Алексей Момот, который вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч долларов, а также помещение площадью 4 тыс. кв. м в новостройке.

Сам Момот считает дело против него политическим заказом и утверждает, что его задержали не во время получения взятки, а на приеме граждан в городском совете Вышгорода. Также мэр заявил, что опубликованные правоохранителями фото денежных купюр, якобы полученных им в качестве взятки, были сделаны не в его рабочем кабинете, а в Киеве.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура просит арестовать мэра-взяточника Вышгорода с залогом в 10 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости