Коммунальные управляющие компании должны произвести перерасчет киевлянам за те услуги, которые были предоставлены не в полном объеме либо вообще не оказаны. Об этом во время очередного заседания штаба по вопросам подготовки жилого фонда к зиме заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА.

"Управляющая компания в каждом районе должна предоставить соответствующую информацию о случаях непредоставления услуг и суммах, на которые будет скорректирована плата за услугу по содержанию домов и придомовых территорий. Мы сегодня фиксируем случаи, когда по разным причинам не работают лифты, не производится полив дворов, не работает система диспетчеризации и тому подобное. Там, где мы зафиксировали такие нарушения, предприятия должны уменьшить плату за услугу", - сказал Пантелеев.

Читайте также: Кличко уволил руководителя аппарата горадминистрации, которого заподозрили в подделке диплома

Он подчеркнул, что всю информацию о невыполнении услуг будет проверять Жилищно-коммунальная инспекция в городе Киеве (управление самоуправленческого контроля) на основе обращений киевлян на городские телефонные "горячие" линии.

Напомним, ранее коммунальное предприятие "Киевэнерго" выставило жителям столицы космические счета перед новым отопительным сезоном.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!