Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс заявила, что Дональд Трамп лично инициировал закрытие российских дипломатических объектов в Сан-Франциско, Вашингтоне и Нью-Йорке. Об этом сообщает УНН.

Сандерс добавила, что правительство будет искать улучшения отношений с Россией, но также хочет убедиться, что принимаются наиболее оптимальные для США решения.

"Мы приняли твердые и обдуманные меры в ответ на неудачное решение России в этом году. Мы хотим остановить ухудшение отношений, мы хотим двигаться вперед в сторону лучших отношений. Мы будем искать возможности для этого, но мы также хотим принять справедливое решение", - заявила Сандерс.

Напомним, что власти США потребовали закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско. Также должны быть закрыты два российских консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп выразил благодарность Владимиру Путину за высылку и резкое сокращения численности американских дипломатов в России. Он сообщил, что давно пытался сократить расходы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!