Бывшая градоначальница Славянска Неля Штепа, которую обвиняют в госизмене и сепаратизме, написала обращение относительно нечеловеческого обращения с заключенными в Харьковском СИЗО.

Пост со скринами ее заявления, а также с фото, на котором видно побои на теле Нели, опубликовал в Facebook ее адвокат Александр Тананакин.

Так, по словам Штепы, ее избил некий офицер Щербаков, которого руководство, чтобы избежать конфликта, сразу же перевело в другое учреждение - 18-ю колонию.

"В камере, в которую меня перевели за последние 10 дней - камера №419, полы черные и стены, от сырости и оттого, что в камере содержится 14 человек, все курят, вытяжки нет, полы песочно-земляные, тараканы, мыши", - пишет Штепа.

Фото: facebook.com

Она также пишет, что в камере сильно воняет из соседней свалки.

"На эту свалку вывозят не только бытовые отходы, но и фекалии от свиней, которых выращивают в учреждении, но не для заключенных", - отметила экс-губернатор города, добавив, что в камере напротив находятся 4 человека с открытой формой туберкулеза.

"И мы вместе с ними дышим одним воздухом. Постоянно при рентгене обнаруживаются у заключенных формы туберкулеза", - пишет Штепа, попросив также назначить служебную проверку по ее заявлению.

Напомним, 31 августа Нелю Штепу перевели в штрафной изолятор харьковского СИЗО.

"Штепу в третий раз с начала недели изменили условия содержания в СИЗО: ее перевели на 10 дней в штрафной изолятор, якобы из-за того, что она отказалась покидать очередную камеру после 22:00. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось", - сообщил адвокат.

26 августа Штепа пожаловалась на ухудшение здоровья в СИЗО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!