Стали известны подробности атаки в центре Лондона, когда у Букингемского дворца водитель такси Uber напал с самурайским мечом на полицию.

Изначально террорист планировал атаковать Виндзорский замок, но GPS-навигатор по ошибке завел его в паб. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Guardian.

26-летний Мохисуннат Чодари 25 августа подъехал к Букингемскому дворцу и напал на полицию. Его удалось нейтрализовать с помощью баллончика со слезоточивым газом. При этом двое полицейских получили легкие повреждения.

Выяснилось, что изначально мужчина планировал попасть в Виндзорский замок – резиденцию британских монархов, но бортовой навигатор перепутал запросы, и в итоге привел его в паб с одноименным названием.

Чодари продолжил поездку, которая окончилась у стен Букингемского дворца.

Мужчине были предъявлены обвинения в терроризме.

Напомним, что мужчина намеренно въехал в полицейский фургон, а когда трое невооруженных офицеров подошли к водителю, достал с пассажирского места меч длиной 1,2 метра. Во время нападения он выкрикивал "Аллах великий!"

Как сообщала "Страна", британская полиция в ходе секретных учений установила, что террористы могут проникнуть в здание парламента менее, чем за пять минут.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!