Российские СМИ сообщают, что администрация президента рассматривает вариант выдвижения женщины в кандидаты на президентских выборах. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники в администрации и близких к ней экспертов.

При этом рассматривается 5–7 кандидатур, среди которых три – из "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

Великая сообщила, что разговора с ней об этом не было и это маловероятно. Петеляева говорит, что официального предложения не было, но ей интересно поучаствовать. С Волынец связаться не удалось.

Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии, знает другой человек, близкий к администрации.

Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, но вопрос – решится ли она. 

Напомним, что эксперты Фонда "Петербургская политика" назвали возможных преемников президента России Владимира Путина.

Как сообщала "Страна", во главе избирательного штаба Владимира Путина на очередных выборах президента России в 2018 году может стать руководитель его администрации Антон Вайно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!