Экспериментальной скоростной транспортной системе Hyperloop, созданной Илоном Маском, на испытаниях удалось развить скорость до 355 км/ч. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Предыдущий рекорд скорости Hyperloop составлял 324 км/ч и принадлежал другой опытной модели.

Hyperloop помещает капсулы в транспортный туннель с откачанным оттуда воздухом и разгоняет их до очень высокой скорости. Энтузиасты прогнозируют, что в будущем удастся развить скорость до 1000 км/ч.

Фото: google.com.ua

Идею новой транспортной системы предложил глава компании Tesla Илон Маск. На этой неделе в окрестностях Лос-Анджелеса на специальном полигоне длиной одну милю прошли первые испытания опытных поездов. Самым быстрым оказался поезд, построенной группой студентов из Германии.

 

Новая технология способна развивать скорость, близкую к максимальной, на которую способен существующий на сегодняшний день наземный транспорт.

Напомним, что из Вашингтона в Нью-Йорк за 29 минут. Маск будет строить сверхскоростной Hyperloop. Он сообщил, что получил "устное разрешение" на строительство тоннеля из Вашингтона в Нью-Йорк.

Как сообщала "Страна", Илон Маск опубликовал фото космического скафандра, разработанного его компанией SpaceX по заказу NASA. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!