В четверг, 31 августа 2017 бывшую градоначальницу Славянска Нелю Штепу перевели в штрафной изолятор Харьковского СИЗО. Это произошло из-за ее отказа покидать очередную камеру после 22:00.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Марченко.

"С сегодняшнего дня Штепе в третий раз с начала недели изменили условия содержания в СИЗО: ее перевели на 10 дней в штрафной изолятор, якобы из-за того, что она отказалась покидать очередную камеру после 22:00. В результате, состояние ее здоровья ухудшилось", - сообщил адвокат.

При этом, по его словам, накануне Октябрьский райсуд Харькова удовлетворил жалобу защиты на условия содержания Штепы и отсутствие медицинской помощи и приказал обеспечить приемлемые условия для арестованной.

Как известно, 24 августа после очередного заседания Ленинского райсуда Харькова по режиме онлайн по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, ее перевели в другое помещение в СИЗО, где, по словам адвоката, нет водопровода, и в жаркую погоду у нее повысилось давление, понадобилась медицинская помощь.

23 августа на суде Штепа выступила с ходатайством о полном освобождении в связи с тем, что за 3 года ареста суд не представлены прямые доказательства его вины. Суд отклонил ходатайство.

На суде уже допрошены 6 свидетелей с заявленных восьми, ни один не подтвердил его вины. Очередное заседание суда назначено на 19 сентября.

Как сообщала "Страна", Нели Штепа пожаловалась на ухудшение здоровья в СИЗО.

"Я сижу в СИЗО более трех лет. У меня ухудшилось самочувствие, появился сахарный диабет, постоянно скачет давление. Если я и дальше буду находиться в СИЗО, я могу просто не услышать приговор", - сказала экс-мэр Славянска.

Штепа на суде в Харькове просит скорее завершить процесс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!