В разгар бархатного сезона в Украине произошел скандал с  туроператором IdrisKa tour, который не довез туристов в Испанию. Сотни человек после нескольких часов ожидания в аэропорту Жуляны, так и не дождались рейсов в Аликанте и на Тенерифе.

В компании IdrisKa tour прокомментировал скандал с отменой рейса.

"Идриска Тур, как бы кому-то ни хотелось - не банкрот. И, разумеется, мы возместим ущерб всем пострадавшим клиентам в полном размере. Но никакие финансовые потери не перекроют моральный ущерб, причиненный нашим клиентам и имиджу компании. Ведь компания Идриска Тур - имеет безупречную репутацию 10 лет работы на рынке и мы никогда не нарушали оказанное нам доверие. Одно вы должны знать - вся эта ситуация была тщательно подготовлена заинтересованными в крахе нашей компании лицами. Вчера вечером около 19.30 наши сервера были взломаны, а сегодня, еще до 10 утра оппонентами было разослано письмо о том, чтобы турагентства не работали с Идриской Тур по причине ее финансовой несостоятельности. Все знают, что иногда, по тем или иным причинам рейсы задерживаются. Почему компания-перевозчик решила так поспешить с обливанием нас грязью? Потому, что они заинтересованы в крахе нашей компании. Нет Идриски Тур - некому будет с ними судиться. Ведь подобная ситуация повторяется уже второй раз за этот сезон. И тем не менее, думая в первую очередь о людях, собиравшихся сегодня отправиться в путешествие, с 8 утра все руководство Идриски Тур было в офисе компании-перевозчика, пытаясь убедить их не нарушать договоренности и не ставить под удар пассажиров. Но новое руководство партнера-перевозчика (которое якобы "не в курсе" договоренностей с замененным посреди сезона предыдущим директором) не пошло на встречу. Тем самым показав свое отношение не только к своим партнерам, но и к своим клиентам – пассажирам", - заявила директор компании Идриска Тур Елена Субботина.

Также президент компании Идрис Казими обвинил перевозчика в срыве договоренностей, причем не первом, сообщают "Украинские новости".

"У нас самолет задерживался на два часа. Под заказ компании Dart Airlines, директор Виктория и по этой причине анализируем, что они нас подставили. Деньги были перечислены и они должны были объявлять абсолютно вовремя надо летать. И тем более с ними мы работаем не один месяц. И это уже второй раз. Первый раз они подставили с Лиссабоном, а в этот раз подставили так", - приводит издание слова Идриса Казими.

Компания-перевозчик свою вину отрицает и в социальной сети.

"Уважаемые клиенты и партнеры, проносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Вынуждены сообщить вам, что с 31.08.2017 ранее заявленные рейсы выполняться не будут. Рейсы отменены вследствии недобросовестных действий партнеров. На данный момент ведется подготовка документов для передачи на рассмотрение в суд. Для возмещения денежных средств просим направить заявления на почтовый адрес: г. Киев, ул. Константиновская, 37. Сейчас решается вопрос о том, что рейс полетит чтобы забрать туристов и Тенерифе и Аликанте. " - сообщается на странице компании.

На официальном сайте компании появилось соответствующее объявление такого же содержания. 

Фото: idriska-tour.com

Напомним, что на турецком курорте Анталья из отелей выселили сотни туристов, которые приехали на отдых по путевкам обанкротившегося туроператора Ted Travel из России.

Как сообщала "Страна", также ранее в аэропорту города Ираклион на Крите (Греция) "застряли" около 200 украинцев из-за поломки самолета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!