Биологические образцы из попавшей в ДТП машины бизнесмена Петра Дыминского проверят, практически, по всем возможным в Украине судебным экспертизам.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря полиции Ярослава Тракало.

"Сегодня следователями Нацполиции, по согласованию с процессуальным руководителем Генпрокуратуры, был проведен дополнительный осмотр автомобиля, который стал участником дорожно-транспортного происшествия", - рассказал Тракало.

К осмотру подозреваемого в смертельном ДТП автомобиля привлекли биологов и специалистов по автотехнике Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Пресс-секретарь Нацполиции рассказал, что в дальнейшем будут проведены молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, компьютерно-техническая, автотехническая, авто-трасологическая, судебно-медицинская и другие экспертизы.

В то же время Тракало отказался ответить, соберут эксперты биологические образцы Дыминского у него дома.

"Я читал слухи в интернете о том, что будут взяты образцы Дыминского из его дома. Но я не уполномочен их комментировать", - сказал пресс-секретарь.

Как сообщала "Страна", советник Авакова пообещал посадить в тюрьму совладельца телеканала Zik, если тот был за рулем во время смертельного ДТП.

Напомним, что автомобиль Mercedes, принадлежащий президенту ФК "Карпаты" Павлу Дыминскому, попал в смертельную аварию под Львовом 18 августа. Там погибла молодая женщина. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!