Сотрудники Генеральной прокуратуры не проводили какие-либо следственные действия по депутатской приемной народного депутата (внефракционного) Дмитрия Добродомова в четверг, 31 августа.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщается, решение о том, что обыск проводить не надо, было принято после того, как представители Добродомова передали документы о пользовании помещением.

"Было установлено, что действительно партийная организация в лице народного депутата по договору ссуды безвозмездно использует помещения, ипотекодержателем которого является один из бывших высокопоставленных Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в ГПУ отметили отсутствие сведений об этой общественной приемной Добродомова на официальном сайте Верховной Рады.

По данным силовиков, ранее помещение принадлежало одному из бывших руководителей Генпрокуратуры, которой сейчас проходит по делу предпринимателя Сергея Курченко.

"В связи с тем, что в уголовном производстве в настоящее время отсутствуют сведения о причастности упомянутого народного депутата к преступлениям, обыск в помещении партийной организации не проводился", - сообщили в Генпрокуратуре.

Фото: facebook.com/gp.gov.ua

Как сообщала "Страна", утром 31 августа нардеп Добродомов заявил, что его приемную штурмуют сотрудники СБУ и прокуратуры. "Юрий Луценко, можете объяснить, в чем дело?!" - написал находившийся , по собственным словам во Львове, народный депутат.

Отметим, что в НАПК занялись близким к Авакову нардепом.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!