В случае введение миротворцев на Донбасс, это кардинально изменить положение дел на Востоке Украины. Об этом заявил глава фракции БПП Артур Герасимов, передает пресс-служба партии БПП "Солидарность".

По его словам, в Украине сейчас обсуждается несколько вариантов введения миротворческой миссии на Донбасс.

"Первое – это, например, формат, предложенный президентом Украины, озвученный во время сессии Генеральной Ассамблеи. Также в обсуждении действительно находится формат ввода миротворцев под формат ОБСЕ. И также в обсуждении находится введение миротворцев под формат полицейской миссии из Европы. Что будет скорее и будет более эффективно, покажет время", – заявил политик.

Он отметил, что как только миротворцы появятся на Донбассе, ситуация там кардинально изменится.

Читайте также: Порошенко снова заявил о миротворцах ООН на Донбассе, Мэттис промолчал

"Президент Украины настаивает на том, чтобы миссия не работала, например, с 9 до 18 часов, а постоянно присутствовала на линии (разграничения – ред.)", – сказал Герасимов.

В то же время он подчеркнул, что представители России не могут быть членами миротворческой миссии, если таковая будет введена на Донбасс.

"Когда мы говорим о миротворцах, действительно есть проблематика, связанная с тем, что Россия является членом Совета Безопасности ООН. Но это не касается ситуации в Украине. Теперь относительно того, что Россия страна-агрессор одновременно может быть агрессором и миротворцем. Этого не будет", – добавил депутат.

Ранее Евгений Марчук заявил, что миротворцы будут введены на Донбасс в том случае, если Украина признает, что в стране идет внутренний гражданский конфликт.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!