Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал в переоформлении программных концепций в части изменения программной концепции вещания по региональным лицензиям 5 компаниям ("ТВ-Выбор", "Партнер-ТВ", "Новый формат", "Ариадна-ТВ", "Лидер-ТВ"), вещающим под логотипам "112 Украина". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

В заявлениях, которые подали в Национальный совет эти компании 7 июля 2017 года, их программные концепции совпадают с концепциями вещания спутникового телеканала "112 Украина", и в случае их переоформления была бы создана общенациональная телевизионная сеть.

Это, по мнению членов национального регулятора, противоречит условиям проведенного конкурса на вещание в региональном мультиплексе.

Читайте также: "Громадське радио" оштрафовали за 0% украинских песен в эфире

Предыдущие решения Нацсовета компании оспаривают в судебном порядке, а представители "Нового формата", "Ариадны ТВ", "Партнера ТВ", "ТВ Выбора" и "Лидер ТВ" в который раз не являются на рассмотрение этого вопроса.

Ранее Нацсовет неоднократно отказывал данным компаниям в переоформлении лицензий.

В 2015 году пяти телекомпаниям, вещающим в многоканальной телесети МХ-5 с логотипом "112 Украина" было объявлено предупреждение за нарушения условий лицензий - изменение логотипа и программной концепции вещания.

Напомним, ранее Нацсовет объявил конкурс на на 22 свободных телеканала.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!