Подольский районный суд Киева продлил до 8 ноября меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему военнослужащему Вооруженных сил Украины Александру Баранову, подозреваемому в государственной измене за переход на службу в армию РФ, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 27 сентября в 17:30. Срок меры пресечения в виде ареста Баранову истекал 10 сентября.

Его адвокат Валентин Рыбин сообщил, что ознакомился с материалами дела. "В процесс защиты Баранова мной собраны доказательства его невиновности, которые я представлю в суде", - отметил он.

Напомним,  бывшие младший сержант Максим Одинцов и прапорщик Александр Баранов, проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Крыма, совершили дезертирство и заключили контракты о прохождении военной службы в ВС РФ.

20 ноября 2016 года сотрудники СБУ задержали их на административной границе с Крымом возле пункта пропуска "Чонгар" (Херсонская обл.). 

Как ранее сообщала "Страна",  ранее  стало известно, что задержанные СБУ на админгранице с Крымом двое предателей, бывших военнослужащих ВСУ хотели купить в Украине документы о высшем образовании, чтобы затем стать офицерами российской армии.

В свою очередь, Россия утверждает, что СБУ обманом заманила военных на границу с Крымом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!