Пхеньян приговорил к смертной казни четырех журналистов из Южной Кореи за оскорбительные для Северной Кореи книжные обзоры, передает АFР.

"Пхеньян осудил четырех журналистов Южной Корее к смертной казни за книжные обзоры, которые обидели Север", - говорится в сообщении.

Южнокорейские газеты "Chosun Ilbo" и "Dong-A Ilbo", сделали обзоры на переизданную книгу "Секретная Северная Корея", написанную британскими журналистами Дэниелом Тодором и Джеймсом Пирсоном и впервые опубликованную в 2015 году.

В работе подробно описывается рост роли рынка в повседневной жизни в КНДР, где южнокорейские телевизионные сериалы распространяются на черном рынке и копируются, а в моде люди стремятся к тенденциям Юга.

Для обзора книга была переименована в "Капиталистическую Республику Корея", а на обложке красную звезду герба КНДР заменили на символ доллара.

Фото: yahoo.com

Вынося приговор, северокорейский суд отметил, что своим обзором южнокорейские газеты "Совершили отвратительное преступление, серьезно оскорбляет достоинство КНДР".

К смертной казни были осуждены по одному журналисту из каждой газеты, а также сами главы изданий.

Читайте также: Совбез ООН сделал заявление по итогам экстренного заседания по КНДР

"Преступники не имеют права апеллировать, и казнь осуществят в любой момент и в любом месте без каких-либо дополнительных процедур", - говорится в решении суда.

Ранее сообщалось, что в Ираке за связи с ИГИЛ приговорили к смертной казни 27 человек.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!