Партия "Оппозиционный блок" считает необходимыми проведение в стране досрочных парламентских выборов.

Об этом заявляет один из лидеров Оппоблока Сергей Левочкин. По мнению политика, "эти выборы нужны не нам, они нужны Украине, - и как можно скорее".

"Во-первых, в Верховной Раде нет коалиции. Постоянно и грубо нарушаются права парламентской оппозиции. Ситуативное большинство голосует в интересах "партии войны". Во-вторых, этот парламент самоустранился от ответственности за восстановление мира и стабильности на Донбассе и в стране в целом. Состав парламента не отражает интересов и настроений граждан Украины. Бездеятельность парламента в вопросах установления мира дискредитирует Украину в глазах международных партнеров, которые оказывают нашей стране политическую, дипломатическую и финансовую помощь. Большинство депутатов в сегодняшней Верховной Раде просто не знает слова "компромисс". Пока будет этот парламент, в стране не будет мира", - считает Сергей Левочкин.

"В-третьих, нынешний состав Верховной Рады - это состав национальной вражды. Вместо эффективной и справедливой политики реформ и экономического развития обществу навязываются идеологические эксперименты, переписывание истории, введение запретов и квот, преследование инакомыслия и свободных СМИ", - добавил он.

По мнению депутата, последние опросы показывают, что большинство граждан нашей страны выступают за досрочные выборы.

"Выборы необходимы ради национального мира, социальной справедливости и экономического развития. "Оппозиционный блок" считает, что перевыборы в октябре позволят сформировать ответственную власть в декабре", - заявил Сергей Левочкин.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!