Сегодня, 31 августа, грузинский легионер-новичок киевского "Динамо" Лука Лочошвили, после подписания контракта отправился на клубную базу в Чапаевку для прохождения восстановительных процедур.

Здесь же он и дал официальному сайту клуба свое первое интервью.

Лука Лочошвили подписал контракт с киевским "Динамо", фото: fcdynamo.kiev.ua

– Сегодня счастливый для меня день, я стал игроков большого клуба - "Динамо" (Киев). Это совсем другой уровень, большая и яркая история. Был на стадионе, на клубной базе, где созданы все условия для работы. Я пришел в "Динамо", чтобы расти как футболист, хочу завоевывать новые трофеи. Будет сложно, ведь здесь совсем другой уровень, но я готов подняться и соответствовать ему.

– Кто был инициатором вашего перехода в "Динамо" (Киев), как долго селекционеры наблюдали за вами?

– Тбилисское "Динамо" возглавлял украинский тренер Вячеслав Грозный, он меня и порекомендовал руководству киевлян. Знаю, что затем селекционеры за мной наблюдали в матчах чемпионата Грузии, за молодежную сборную. Когда получил приглашение, долго не сомневался. Также я очень благодарен своему родному клубу "Динамо" (Тбилиси), именно в нем я стал профессиональным футболистом, сделав первые шаги в большом футболе.

– У вас уже был разговор с руководством "Динамо" Киев, с какой командой начнете работу?

– Общался с президентом клуба Игорем Суркисом и главным тренером Александром Хацкевичем. В меня верят, заключили долгосрочный контракт, предоставляют все условия для прогресса. Как мне сообщили, начну тренироваться с молодежной командой, и своей игрой должен доказать, что достоин перейти в первую. 

– В Киев вы приехали с травмой, насколько затянется восстановление?

– Надеюсь, что ничего серьезного. В начале августа повредил заднюю поверхность бедра, с тех пор провожу реабилитацию. Через три недели должен приступить к тренировкам.

– Восстановление проведете в Киеве?

– На пару дней вернусь в Тбилиси, заберу вещи, попрощаюсь со своими партнерами по команде и родными. А с 5-го сентября продолжу работу в Чапаевке.

– Центральный защитник – ваша основная позиция на поле?

– Да, на ней играл и в "Динамо", и в сборных Грузии разных возрастов.

– Вы далеко не первый представитель Грузии, перешедший в "Динамо" (Киев), что знаете о своих предшественниках?

– В первую очередь вспоминаю о Кахабере Каладзе, для нашей страны это настоящая легенда, все мы гордимся его успехами. Конечно, мне хотелось бы пойти по его пути, стать лучшим в "Динамо" и двигаться дальше. Кахабер показал, что в футболе нет ничего невозможного, нужно только верить в себя и много, очень много работать.

Ранее мы рассказывали, что киевское "Динамо" нашло замену Андрею Ярмоленко в донецком клубе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!