В Харькове, 2 сентября, на время проведения матча отборочного турнира ЧМ-2018 между сборными Украины и Турции будут предприняты повышенные меры безопасности.

Об этом передает городской портал city.kharkov.ua.

Так, в частности, в городе будет действовать "желтый" (вероятная опасность - ред.) уровень террористической угрозы .

"Желтый уровень", объявленный СБУ, предусматривает усиление охраны и пропускного режима на потенциальные объекты террористических посягательств, к которым относится и стадион "Металлист". Также в ФФУ получили письмо от Национальной полиции с просьбой принять дополнительные меры безопасности во время проведения матча Украина - Турция.

Сам матч начнется в 21:45, при этом на стадион можно будет пройти, начиная с 19:00. Принимая во внимание дополнительную процедуру контроля, ФФУ просит болельщиков прийти на стадион, по возможности, заранее, поскольку ответственные службы стадиона будут проводить сверку Ф.И.О. на билете с документами, удостоверяющими личность владельца билета.

В ФФУ подчеркнули, что болельщикам, которые придут на стадион заранее, скучать не придется, поскольку в рамках поддержки национальной сборной перед началом матча на поле "Металлиста" будет организован концерт "Болеем за Украину". В нем примут участие дети-финалисты самых известных певческих проектов страны - "Голос - дети", "Национальный отбор детского Евровидения", "Таврийские игры", "Славянский базар" и другие. Начало концерта - в 19:30.

Напомним, что порядок в Харькове, в день матча, будет обеспечивать конная полиция.

Также мы рассказывали, что тренер сборной Турции Мирча Луческу настроен обыграть нашу команду.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!