В Киеве задержана банда, которая систематически нападала и грабила предпринимателей. У последней своей жертвы они украли 6,5 млн гривен, сообщает столичная прокуратура.

Всего задержаны 4 человека, которые подозреваются в совершении серии разбойных нападений на предпринимателей.

Последнее нападение было вчера, 30 августа. На Брест-Литовском шоссе на автомобиле BMW они заблокировали машину потерпевшего, ранили его выстрелами в плечо и отобрали сумку с 6,5 млн гривен.

В столице был введен план "Перехват" и как результат - уже через несколько часов злоумышленники были задержаны.

Все четверо мужчин - граждане Грузии, которые временно проживали в столице и "зарабатывали" ограблениями.

Во время обысков правоохранители изъяли у задержанных пистолеты, автомат Калашникова, большое количество патронов, комплекты номерных знаков для автомобилей, мобильные телефоны, радиостанции, навигаторы, балаклавы, перчатки, парики, около 40 наборов ключей, отмычки, другое орудие, которое использовалось для совершения преступлений, а также денежные средства.

Фото: kyiv.gp.gov.ua

Всем задержанным сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершенное группой лиц).

Готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Также проверяется причастность задержанных к другим преступных эпизодов.

Подобные случаи с крупными ограблениями были постоянно. Так, в июле из авто в Киеве снова украли сумку с огромной суммой наличных.

"Страна" рассказывала, что Киев терроризируют две банды грабителей: ментовские и стремящиеся.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!