Из Турции не может выехать одесситка Марианна Яценко и ее четырехлетний сын, который заразился вирусом Коксаки. Об этом сообщает ТСН.

Вчера, 30 августа, Марианна пыталась улететь с сыном домой в Одессу из Анталии, но их сняли с самолета из-за сыпи у ребенка.

"Пилот не дал нам вылететь и отправил нас в больницу. Вот мы сегодня с 8 утра находимся в больнице, мы сразу сообщили страховое агентство и потом по приезду в больницу мы проинформировали и страховую, и позвонили в Anex Tour, так как это сторона, которая отправляла нас, и они сотрудничают со страховой компанией "VUSO", – рассказывает Марианна.

По словам одесситки, врач осмотрел ребенка и сказал, что в госпитализации она не нуждается, но мальчик заразен и они не могут до 2 сентября лететь в Украину. Однако, в страховой отказались возместить проживание и перелет. 

"После длительной переписки, страховая компания написала нам, что они не будут оплачивать ни проживание до 2 сентября, ни перелет в Украину, ссылаясь на пункт договора, поскольку мы не имеем потребности в лечении и госпитализации. Я тогда сказала, что пусть нас госпитализируют, потому что мы сидим в холле госпиталя, мимо нас ходят люди, дети, беременные женщины, но если мы не заразные пусть дают нам разрешение на вылет на завтра. Они нам говорят: "Нет, мы такую ответственность на себя не возьмем, потому что, это очень заразный вирус". И все пошло дальше по кругу", – рассказывает женщина.

Она говорит, что медики даже не указывают в справке, что это именно вирус Коксаки, хотя у ребенка довольно явные признаки и сыпь трудно перепутать с чем-то другим.

"Тогда нужно будет отправлять в государственной лаборатории кровь на анализ. Сейчас у них праздники и скоро Курбан-байрам и результаты анализов будут не раньше 10 дней", – поясняет Марианна.

"Мой муж со старшей дочерью уже улетели, а я со своим четырехлетним сыном осталась. И вот мы без еды и без воды весь день сидим в больнице все коростой покрыты. Я прошу их взять анализы, но пока тоже безрезультатно, потому что, сегодня это сделать невозможно. Мы сидим здесь и не выходим из больницы, нам даже некуда идти", – говорит украинка.

По ее мнению, врачи намеренно не указывают, что это вирус Коксаки, чтобы избежать огласки и спада туристического потока.

Фото: ru.tsn.ua

Первая волна эпидемии вируса Коксаки в Турции началась в конце июля. Тогда тоже заболели украинцы, которым надо было возвращаться в Киев.

Но Турция официально заявила, что вируса Коксаки у них нет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!