Советник министра внутренних дел и нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко ожидаемо намекнул на "руку Кремля" во взрыве гранаты на День независимости возле Кабинета министров.

На открытии памятной доски в честь погибших 31 августа 2015 года бойцов Нацгвардии при взрыве гранаты возле Верховной Рады Геращенко заявил, что взрыв на Грушевского 24 августа был совершен в интересах спецслужб иностранных государств. Его выступление транслировал "112 Украина".

"Во время празднования 26-й годовщины Независимости был огорожен периметр на ул. Крещатик, на площади Независимости, и там мы не допустили никаких террористических актов. Однако за периметром действительно произошел бросок гранаты. Следствие уже примерно понимает, о чем идет речь, и мы знаем, что этот бросок гранаты был не единственным в этот день и что к этому причастны те люди, которые действовали не в интересах Украины, а в интересах спецслужб иностранных государств. Задача была в этот день создать что-то гадкое, чтобы показать, что еще не все в Украине спокойно и хорошо", - говорит Геращенко.

Ранее Луценко выдал новые детали о взрыве возле Кабмина. Говорит, целились в грузовик с военными.

"Страна" разбиралась своими силами, кто и зачем устроил взрыв у Кабмина на День независимости.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!