Кабинет министров назначил главного конструктора и начальника конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов КБ "Южное" Павла Дегтяренко новым главой Государственного космического агентства. Распоряжение размещено на правительственном портале.

Дегтяренко назначен на должность главы Госкосмоса сроком на пять лет, но установлен трехмесячный испытательный срок.

"Назначить Дегтяренко Павла Глебовича председателем Государственного космического агентства Украины с даты начала фактического выполнения им должностных обязанностей сроком на пять лет с оплатой труда в соответствии с законодательством, установив испытание сроком на три месяца", - говорится в распоряжении.

С сентября 2016 года исполняющим обязанности главы Госкосмоса был Юрий Радченко. Он сменил на должности Любомира Сабадоша, уволенного в июле 2016 года.

Павел Дегтяренко с июля 1985 года  работает в государственном предприятии "Конструкторское бюро "Южное". Прошел путь от инженера до главного конструктора и начальника главного научно-технического подразделения ГП "КБ "Южное" по системному проектированию боевых и космических ракетных комплексов.

Напомним, что "Южное" оказалось в эпицентре скандала с утечкой технологий ракетных двигателей в КНДР. Тогда генконструктор КБ "Южное" сказал, что не исключает, что где-то могли сделать копию двигателя.

Также напомним, что Минобороны России через суд требует у КБ "Южное" более 1,1 млрд рублей за "Сатану".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!