В городе Кросби на юге Техаса администрация химзавода компании Arkema объявила об угрозе взрыва в результате урагана Харви. Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на информацию компании.

В целях безопасности все сотрудники завода были эвакуированы.

"Мы работаем с Департаментом национальной безопасности в штате Техас, чтобы создать командный пункт в подходящем месте, рядом с нашим офисом. Мы также контактировали с другими регулирующими органами, которые знают об этой ситуации", - заявили в компании.

На заводе в Кросби Arkema производит органические пероксиды, которые нужно все время охлаждать. Все системы охлаждения на складах после отключения электричества вышли из строя, а резервные генераторы были затоплены. Сотрудники приняли решение поместить продукцию в холодильные контейнеры. Однако потенциал химической реакции, приводящей к пожару или взрыву в пределах участка, является реальным.

Напомним, что в Техасе произошла разгерметизация трубопровода и последующая утечка химических веществ. Власти сообщили об утечке химических веществ в районе Ла-Порте и Шореакре в 40 милях от Хьюстона.

Как сообщала "Страна", ущерб, нанесенный ураганом Харви, который промчался над Техасом, превышает последствия урагана Катрина, разрушившего Новый Орлеан в 2005 году. Власти Техаса считают, что восстановление обойдется не менее, чем в $125 млрд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!