Ринат Ахметшин, которого западные СМИ называют "российским лоббистом в США", дал показания о встрече Донадьда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в июне прошлого года. Об этом пишет в среду Financial Times.

Выступление Ахметшина перед Большим жюри спецпрокурора Роберта Мюллера длилось несколько часов, сообщает издание, не приводя деталей. Сам Ахметшин от комментариев отказался.

СМИ утверждают, что в июне прошлого года Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая располагала компрометирующей информацией о кандидате в президенты США Хиллари Клинтон.

Сам Ахметшин уже рассказывал о своем участии в этой встрече. Он заявил, что юрист предоставила стороне кандидата в президенты информацию о средствах, которые якобы нелегально были переданы Национальному комитету Демократической партии США. Однако после того, как выяснилось, что она не располагает деталями денежных переводов, Трамп-младший "потерял интерес" к переговорам.

"Если честно, то я никогда не думал, что (эта встреча - Прим.ред.) будет рассматриваться как что-то настолько важное", - заявлял Ахметшин.

Напомним, что сын Трампа должен также дать показания в Сенате о вмешательстве в американские выборы.

И сама Весельницкая готова рассказать Сенату США о компромате на Клинтон, который обещала сыну Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!