После недели поисков в Киеве найдена собака породы бордер-колли, которая является призером многих конкурсов. Чемпион по кличке Форт сбежал с тренировки, с тех пор его поисками занялись сотни людей. Об этом пишет ТСН.

Владелица собаки Анна Калинина говорит, что то была обычная тренировка, но вдруг пес добежал до конца зала, развернулся и выбежал в дверь. Сначала девушка подумала, что Форту приспичило в туалет. Но на улице он неожиданно бросился от нее.

Объявления о пропаже разместили в сети и на него откликнулись сотни киевлян. Очевидцы рассказывали, что через считанные минуты после исчезновения пса видели возле станции метро. Чуть позже - на массиве, за пять километров от места побега.

Фото: google.com.ua

Поиски продолжались даже ночью. Неравнодушные на машинах патрулировали частный сектор, даже искали Форта с помощью другого пса.

Самой большой проблемой было поймать беглеца, поскольку людям он не давался. Владельцы договорились с теми, кто сможет сделать Форту укол на расстоянии.

А вечером 30 август стало известно, что собаку нашли. Форт был избит, нос разбит, лапы стерты. Обнаружили пса на стройке. Его в угол загнала другая собака. Похудевшего и с клещами его сразу доставили к ветеринару.

 

После обследования Форт поедет домой.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон с супругой Бриджит забрали из приюта собаку. Пес по кличке Немо - метис грифона и лабрадора черного цвета.

Как сообщала "Страна", британские фанаты популярной саги "Игра престолов" массово отдают купленных ранее собак породы хаски в приюты для животных.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!