В среду, 30 августа, у стен НАБУ в Киеве прошел митинг, участники которого требовали остановить коррупцию в ведомстве. Они покрасили в золотой цвет 50 батонов, намекая на знаменитый батон Януковича.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Многих зрителей возмутила такая акция. Пользователи соцсетей обсуждают метод, который митингующие выбрали для своей акции. Так, свое мнение в Facebook высказал телеведущий и медиа-тренер Андрей Булгаров.

"Разве не было другого способа требовать от НАБУ конкретных дел против настоящих коррупционеров чем красить хлеб в золотой цвет?! Настоящий хлеб. Батон. В количестве 50 шт. Взять и обгадить. Это же хлеб! Просто нет слов. И вырезали бы из пенопласта, если так нужен был символ "золотого батона". Это же хлеб, дебилы вы сытые! И всю эту херню организовал человек, которого освободил Майдан", - написал Булгаров.

Фото: facebook.com

В комментариях его мнение поддержали другие пользователи.

Фото: facebook.com

Одним из организаторов акции у НАБУ стал Дмитрий Павличенко - глава ОО "Защита обычных людей".

Фото: facebook.com

Дмитрия Павличенко и его старшего сына Сергея, одного из подозреваемых в совершении убийства киевского судьи Сергея Зубкова задержали в марте 2011 года. Павличенко дали пожизненное заключение, а сыну 13 лет. 24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины освободила семью Павличенко.

Напомним, что Главное управление Национальной полиции в Киевской области расследует уголовное производство по факту кражи золотого пресс-папье (в виде батона) из личного кабинета бывшего Президента Виктора Януковича в резиденции "Межигорье".

Как сообщала "Страна", 30 августа под зданием СБУ прошел митинг - активисты обвиняют СБУ в росте цен на автогаз и в давлении на операторов этого рынка.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!