Прокуратура Сумской области совместно с работниками СБУ задокументировала преступную деятельность главного государственного ревизора-инспектора Государственной налоговой инспекции в Сумах, который пытался продать персональные данные плательщиков налогов.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Наталья Науменко.

"Установлено, что налоговик требовал у своего знакомого 1 тыс. долларов США за предоставление информации из налоговой системы, которая содержит персональные данные физических и юридических лиц – плательщиков налогов. В среду, 30 августа, работники правоохранительных органов задержали главного государственного ревизора-инспектора непосредственно после получения им 26 тыс. грн за флеш-носитель с конфиденциальной информацией", - рассказала Науменко.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Задержанному в порядке ст.208 УПК Украины уже сообщено о подозрении по ч.1 ст.361-2 (несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом) и ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины. Прокуратура готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Кроме того, в отношении этого лица расследуется уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами), в рамках которого при содействии участников одного из добровольческих батальонов задокументированы факты продажи указанным лицом более 100 патронов.

Изъятые боеприпасы переданы для проведения экспертизы, по результату которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как сообщала "Страна", в Сумах придумали, как из монумента Ленину сделать памятник олимпийскому ходоку.

Также мы писали, что в Сумах на таможне две тонны конфискованных орехов сгрызли мыши.

А также в Сумах арестовали женщину, которая пыталась украсть двухлетнего малыша.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!