Президент Украины Петр Порошенко призвал членов Конгресса США увеличить расходы на помощь Украине по программам предоставления оборонного оружия, а также лечения и реабилитации украинских военнослужащих.

Об этом говорится на сайте пресс-службы президента Украины.

"Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с председателем подкомитета по вопросам внешнеполитической деятельности, иностранных операций и связанных программ комитета по вопросам ассигнованиям палаты представителей Конгресса Гарольдом Роджерсом... Петр Порошенко также призвал рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы помощи по безопасности украинскому государству, включая предоставление вооружений оборонного характера, а также лечение и реабилитацию украинских военнослужащих", - сказано в нем.

Члены Конгресса заверили Порошенко, что продолжат политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также реформаторские усилия украинской власти.

В ходе переговоров Порошенко отметил благосклонную позицию представителей Комитета по вопросам ассигнований (Палаты представителей Конгресса США - прим.) в вопросе выделения средств на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год.

Он также выразил надежду на поддержку конгрессменами усилий Украины, направленных на официальное признание США Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Как сообщала "Страна", в США испытали ядерную бомбу без заряда.

Отметим, кому и сколько платят украинские политики за лоббизм в Вашингтоне.

А председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер ответил Порошенко, что Украина - это не Евросоюз и не НАТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!