Сотрудники Агентства по противоракетной обороне (ПРО) США совместно с американскими ВМС провели успешные испытания ракеты-перехватчика SM-6. Она поразила мишень - баллистическую ракету средней дальности.

Об этом в среду сообщили представители Агентства. Пуск был осуществлен с эсминца John Paul Jones у берегов Гавайских островов, передает ТАСС.

"Мы продолжим развитие наших технологий в области защиты от баллистических ракет, чтобы быть готовыми к любой угрозе", - заявил директор Агентства ПРО генерал-лейтенант Сэм Гривз.

Он заявил, что проведенные испытания усилили возможности США по перехвату баллистических ракет на последней стадии полета при их входе в атмосферу вблизи цели.

Учебный пуск, как обратили внимание в Агентстве по ПРО, был произведен через день после того, как КНДР запустила баллистическую ракету, пролетевшую над северо-восточной частью Японии и упавшую в Тихий океан в 1180 км к востоку от острова Хоккайдо.

Однако в ВМС США заявили, что прошедшие испытания были запланированы давно и никак не связаны с военной активностью Пхеньяна.

Как сообщала "Страна", Ким Чен Ын назвал запуск ракеты прелюдией атаки на Гуам. Ранее в КНДР запустили ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море.

Напомним, что Дональд Трамп заявил, что у него на столе лежит "список мер" в ответ на запуск ракет КНДР.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!