Журналистка российского "Первого канала" Анна Курбатова  покинула территорию Украины, она выдворена из Украины с запретом въезда в страну сроком на три года, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Российская пропагандистка Анна Курбатова, в отношении которой принято решение о принудительном выдворении из Украины, пересекла украинско-российскую границу. Ей запрещен въезд на территорию нашего государства на три года", - написала спикер СБУ на странице в Facebook в среду вечером.

Фото: facebook.com/giolena11

Она указала, что такое решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины.

Ранее "Страна" писала, что российский "Первый канал" сообщил, что журналистка Первого канала Анна Курбатова была похищена в Киеве.  Накануне стало известно, что Курбатова попала в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Ее обвинили в подготовке "тенденциозного сюжета" о военном параде в честь Дня Независимости Украины. Позже СБУ сообщила, что журналистка выслана из Украины.

Ранее сообщалось, что из Украины выдворили российскую журналистку за сюжет о "Бандерштадте".

Кстати, в ОБСЕ призвали Украину прекратить аресты и депортацию иностранных журналистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!