Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с работниками ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали объявленного в розыск бывшего милиционера. Он подозревался в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Ему инкриминируются действия, предусмотренные по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с этническими организованными преступными группами и экстремизмом УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области, действуя умышленно, по предварительному сговору с группой лиц, которые в настоящее время приговором суда уже привлечены к уголовной ответственности, в январе-феврале 2012 года требовал и получил 20 тысяч долларов США от соучастника грабежа за сокрытие факта совершения им преступления", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, в дальнейшем взяточник скрывался от правоохранителей и был объявлен в розыск.

"Экс-милиционер задержан и будет доставлен в Печерский районный суд для решения вопроса об избрании меры пресечения", - добавили в прокуратуре.

Бывшему милиционеру грозит лишение свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

"Страна" узнала как фальсифицируются дела при помощи подтасовок данных судмедэкспертиз.

Как сообщала "Страна", под Киевом полицейский патруль сбил ребенка на велосипеде. После ДТП патрульные остались на месте инцидента и вызвали бригаду скорой помощи.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!