На Прикарпатье выясняют обстоятельства гибели пилота, который разбился на склоне гор при управлении вертолетом. Как сообщили в прокуратуре Ивано-Франковской области, к расследованию привлечены столичные специалисты.

Правоохранители также сообщили, что осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.3 ст. 281 (нарушение правил воздушных полетов) УК Украины.

В частности установлено, что 29 августа работники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в лесном массиве ГП "Ворохтянское лесное хозяйство" обнаружили труп мужчины рядом с обломками вертолета.

Как выяснилось в ходе следствия, погибший - 53-летний житель г. Львова совершал полет на коммерческом двухместном вертолете Robinson R22 и разбился на склоне горы.

”В ходе осмотра места происшествия недалеко от обломков вертолета обнаружено также 6 ящиков сигарет без акцизных марок", - говорится в сообщении прокуратуры. 

К проведению расследования привлечены специалисты Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами. В настоящее время назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства происшествия, тело пилота направлено в морг.

Как сообщала "Страна",  ранее стало известно, что под Ивано-Франковском упал вертолет, пилот погиб.

Полиция выяснила фамилию погибшего при аварии вертолета под Ивано-Франковском.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!